2005年 06月 04日
リコッタ祭り |
本日のイタリアン教室はリコッタチーズを使ったお料理で~す。
ほうれん草とリコッタチーズのカネロニ
カネロニとはマカロニの巨大版です。
中に具を詰めてオーブンでじっくり焼きます。リコッタチーズのモチモチ感がサイコー☆
パンナコッタとリコッタチーズのケーキ
ケーキのほうは本当に簡単で失敗確立も低いので、ありがたいレシピです。
パンナコッタは日本のお店で食べるのとは少し違って、しっかりとモッチリ感があります。
ほうれん草とリコッタチーズのカネロニ
カネロニとはマカロニの巨大版です。
中に具を詰めてオーブンでじっくり焼きます。リコッタチーズのモチモチ感がサイコー☆
パンナコッタとリコッタチーズのケーキ
ケーキのほうは本当に簡単で失敗確立も低いので、ありがたいレシピです。
パンナコッタは日本のお店で食べるのとは少し違って、しっかりとモッチリ感があります。
by ragazza.seta
| 2005-06-04 20:53
| Cooking