2005年 03月 29日
ピザいろいろ |
今日作ったパセリソースを使って、ピザを作りましょう(^◇^)
材料はこれ・・・
マルゲリータ
トマトソース
水煮トマトにスープの素、塩、コショウ、お好きなハーブ(粉末)を加えて水分ほどよく無くなるまでグツグツ
スイートバジルとモッツアレラチーズをトッピング。
スイートバジルの風味と甘味が大好きなので、たっぷりのせました。
本来は水中に保存されているモッツアレラチーズを使うのですが、今日はピザ用チーズを使っちゃいました。
生ハムのピザ
トマトソース(マルゲリータと同じもの)にイベリコ豚の生ハムをトッピング。サラミでもハムでもウインナーでもなんでもOK。
卵とアンチョビのピザ
パセリソース(出ました!地道にみじん切りに励んだソースです。作り方はこちら)にゆで卵、アンチョビをトッピング。
250℃のオーブンで7~8分焼きます。おいしくな~れ、おいしくな~れ。
出来た! 熱いうちに召し上がれ
ちなみに、我が家ではやっぱり定番のマルゲリータが人気でした。
パセリソースは新しい味に感激☆ 我が家の定番ソースになりそうです。
材料はこれ・・・
マルゲリータ
トマトソース
水煮トマトにスープの素、塩、コショウ、お好きなハーブ(粉末)を加えて水分ほどよく無くなるまでグツグツ
スイートバジルとモッツアレラチーズをトッピング。
スイートバジルの風味と甘味が大好きなので、たっぷりのせました。
本来は水中に保存されているモッツアレラチーズを使うのですが、今日はピザ用チーズを使っちゃいました。
生ハムのピザ
トマトソース(マルゲリータと同じもの)にイベリコ豚の生ハムをトッピング。サラミでもハムでもウインナーでもなんでもOK。
卵とアンチョビのピザ
パセリソース(出ました!地道にみじん切りに励んだソースです。作り方はこちら)にゆで卵、アンチョビをトッピング。
250℃のオーブンで7~8分焼きます。おいしくな~れ、おいしくな~れ。
出来た! 熱いうちに召し上がれ
ちなみに、我が家ではやっぱり定番のマルゲリータが人気でした。
パセリソースは新しい味に感激☆ 我が家の定番ソースになりそうです。
by ragazza.seta
| 2005-03-29 22:19
| Cooking