2005年 06月 28日
バードランド |
こちら、吉田牧場のチーズでございます。
一緒に行ったKちゃんいわく「今注文しても、半年後にしか手に入らない」らしい。
予約の取れないお店”ラ・ベットラ”でも、この吉田チーズが使われているとかで
Kちゃんのお目当てのチーズを食べに、銀座のバードランドへ。
前菜3品。
カシスビールと共にいただきました。
鳥刺し(写真中央)は新鮮だからこそ、いただけるお刺身ですよね。
ほどよく歯ごたえもあり、臭みは全くありませんでした。
レバーのパテ(写真右)は、クセもなくとても食べやすい一品で私のお気に入り。
串は8本でました。
ここで、ず~っと食べたいと思っていたものに遭遇!
フランス産のホワイトアスパラです。とてもジューシーでおいすぃ~(^o^)/
鳥の串ばかりでなくお野菜などもほどよく入っているので、女性でもペロリと食べちゃえます。
このあとにサラダと親子丼とデザートのプリンがつきました。
さすがにここまでくると、お腹が破裂しそうで~す。
二人ともご満悦☆ お店にいる間中、おいしいね~の言葉が止まることはありませんでした。
バードランド
東京都中央区銀座4-2-15 塚本素山ビルB1F
TEL:03-5250-1081
定休日:日祝 営業時間:17:00~21:30LO
絶対予約してください!
by ragazza.seta
| 2005-06-28 23:36
| Cafe&Restaurant