2005年 05月 14日
ポルチーニ大好き |
今日のイタリアンレッスンは、ポルチーニ茸を贅沢に使ったお料理。
ポルチーニは大好きなので、お水で戻した匂いを嗅いでるだけでワクワクしちゃうぅ☆
パイは本当に絶品!復習をかねて、冷蔵庫に眠っているゴルゴンゾーラの賞味期限がくる前に(汗)また作ってみたいと思います。
お米のサラダもイタリア米を使ったので、ネバネバ感がなくあっさりいただけました。
本日のワインは、赤の発泡ワイン。初めて飲みました。オイチ~。
帰りにindy51さんの彼の地元のお祭りに行ってきました。
ワッショイワッショイ!
焼酎が100種類はあるのではないかという居酒屋でしっぽり打ち上げ(?)。
お料理もおいしくて、う~んここは穴場ですな。
お疲れ様でした(^^)
by ragazza.seta
| 2005-05-14 21:22
| Cooking